Бафомет статуя в детройте

Как попасть во все новости мира и даже на сайт maximonline? Очень просто: достаточно установить 2,5-метровую статую Сатаны в центре столицы! Именно так поступила гражданская группировка «Сатанинский храм», которая с помощью сатанинской символики борется за такие правильные вещи, как секуляризация (отделение церкви от общества) и эгалитаризм (концепция общества с равными социальными, политическими и правовыми возможностями для всех его членов). Представители церкви выкатили к зданию правительства штата Арканзас, располагающемуся в столице Литл-Рок, 2-5-метровую бронзовую статую Бафомет и потребовали установить ее на постоянной основе.

Если ты вдруг не в курсе сатанинской системы ценностей, поясняем: Бафомет — это астральное божество, которое в Средневековье считали супругой Сатаны, а то и самим Сатаной. В общем, уважаемый персонаж. Но не думай, что «Сатанинский храм» решил просто так спровоцировать общественность. Нет, у него были веские причины. Дело в том, что недавно с подачи сенатора Джейсона Раперта прямо на территории резиденции правительства штата была установлена другая статуя — 10 заповедей. А это уже прямое нарушение закона — несоблюдение Первой поправки к Конституции США, гласящей, что правительство не может поддерживать ту или иную религию.

В общем, в «Сатанинском храме» справедливо рассудили, что раз уж символу христианства разрешили красоваться в непосредственной близости к вершителям власти, то почему бы не разрешить то же Бафомету. Как говорится, все религии нужны, все религии важны. Кроме того, «Сатанинский храм» подал в суд на правительство штата за установку противозаконного памятника с 10 заповедями.

Казалось бы, конфликт нешуточный, но пока все его участники ведут себя сдержанно и культурно. Представители «Сатанинского храма» не только выкатили статую, но и провели «Митинг за Первую поправку». Рядом свой митинг провели христиане. Все прошло тихо-мирно. Один из христиан, присутствовавших на митинге, так высказался о сатанистах в интервью каналу KATV: «Бог любит их, и мы любим их». «Эти люди собрались здесь, чтобы поддержать свою веру, а я здесь, чтобы поддержать свою, — прокомментировал митинг другой христианин. — К счастью, мы живем в стране, которая за свободу речи, свободу религии. Я необязательно поддерживаю их взгляды, но я их уважаю».

Пока единственный, кто бурно высказался о статуе Бафомет и митинге, это собственно сенатор Джейсон Раперт. В своем Facebook он написал: «Не важно, что там утверждают эти экстремисты. Скорее в аду похолодает, чем эта статуя будет перманентно установлена на земле правительства штата».

В США представили памятник сатане

В минувшую субботу в американском городе Детройт (штат Мичиган) состоялась презентация бронзовой статуи сатанинского божества Бафомета. Скульптурная группа изображает восседающего на престоле сатану. У него голова козла и крылья за спиной, пальцы поднятой вверх правой руки сложены в двуперстии. У ног Бафомета стоят две детские фигуры: справа мальчик, а слева девочка, которые с обожанием смотрят на него. Высота скульптуры 2,7 метра, вес — одна тонна.

На презентации было несколько сотен человек, которые приветствовали открытие статуи возгласами «Слава сатане». Место представления публике бронзового идола до последнего момента держали в тайне, опасаясь протестов. В итоге статую установили в промышленном здании недалеко от реки Детройт, говорится в информации Reuters.
В преддверии мероприятия сайт «Храма сатаны» разместил у себя анонс, обещавший, что презентация статуи станет «крупнейшей в истории сатанинской общественной церемонией», сообщает портал «Православие.ru» со ссылкой на информацию DetroitNews.com.
Организаторы открытия статуи обещали «празднество, полное наслаждений», и «ночь сплошного беспорядка, шума и кутежа». Приглашенным на «торжество» предлагалось «потанцевать с дьяволом» — под музыку группы The Wolf Eyes («Волчьи глаза») из Детройта и под выступление панк-коллектива из Бостона под названием Sadist. Билеты на открытие скульптуры продавали по 25 долларов для обычных гостей и 75 долларов для VIP-гостей. Последним разрешалось сфотографироваться вместе со статуей Бафомета.
Между тем презентация вызвала протест, правда, не слишком многочисленный, со стороны христиан. «Последнее, что нам теперь в Детройте остается, — это сказать «Добро пожаловать» местной партии зла», — приводит Reuters слова преподобного Дэйва Баллока, пастора баптистской церкви из Мичигана.
Авторы скульптуры, на создание которой было потрачено более 100 тыс. долларов, отмечают, что Детройт для ее установки был выбран неслучайно – именно в этом городе, по их словам, проживает наибольшее число последователей «Храма сатаны» в стране.
«Храм сатаны» позиционирует себя как организация, «заботящаяся об интересах общества» и «принимающая участие в благих делах», среди которых – жесткое противостояние известной американской баптистской общине Уэстборо, много лет выступающей против ЛГБТ-сообщества.
Напомним, что проект статуи Бафомета сатанисты представили еще полтора года назад.
«Памятник отражает взгляды сатанистов в Оклахома-Сити и за его пределами», — заявил тогда журналистам пресс-секретарь церкви сатаны Люсьен Гривз. Он добавил, что статуя также будет выполнять роль «стула». «Статуя также имеет и функциональное предназначение: люди всех возрастов смогут посидеть на коленях у сатаны, чтобы вдохновится и предаться созерцанию», — рассказал Гривз.
По мнению сатанистов, проект должен заменить монумент, посвященный десяти заповедям, который был установлен у Капитолия в 2012 году. Другое возможное место установки — город Литтл-Рок (штат Арканзас), где тоже рядом с местным Капитолием стоит монумент десяти заповедям.
У властей штата Оклахома инициатива сатанистов вызвала негативную реакцию. Один из законодателей Оклахомы, член палаты представителей Эрл Сирс назвал предложение сатанистов «оскорблением для всех добропорядочных людей страны». «Я не считаю сатанизм религией, он (памятник. — Прим. NEWSru.com) не должен быть около государственного Капитолия», — сказал Сирс.
«Мы должны быть терпимы к людям с различными точками зрения, но это Оклахома, и здесь некоторые вещи просто недопустимы», — заявил другой член палаты представителей штата, Дон Армс.
Между прочим, памятник десяти заповедям, установленный в 2012 году в Оклахома-Сити рядом со зданием Капитолия, стал предметом ожесточенных споров между его сторонниками и противниками. Противники выступают за снос памятника, напоминая, что в США церковь отделена от государства, а сторонники призывают оставить его на своем месте, считая символом иудео-христианских корней Америки. Между тем Верховный суд штата Оклахома недавно счел памятник десяти заповедям «нелегальным», в то время как губернатор штата Мэри Феллин прикладывает усилия, чтобы не допустить его демонтажа.

В США сатанисты установили двухметровую статую Бафомета, требуя «религиозной свободы»

В городе Литл-Рок (штат Арканзас, США) сторонники движения “Сатанинский храм” (The Satanic Temple) во время митинга установили перед Капитолием двухметровую бронзовую статую Бафомета – существа с головой козла и крыльями, сидящего на троне с пентаграммой в окружении улыбающихся детей.

Об этом сообщает АР.

Участники митинга призывали к удалению памятника Десяти заповедям, который был ранее установлен у Капитолия.

Сатанисты посчитали, что имеют право выбрать это место для своего памятника, требуя “свободы и равенства вероисповедания”. Участники митинга настаивали, что памятник “Десять заповедей” якобы нарушает “конституционные права на свободу религии” и что установка их 2,3-метровой статуи Бафомета продемонстрировала бы религиозную терпимость.

В акции приняли участие около 150 человек. Во время митинга перед собравшимися выступили ряд ораторов, в том числе один из основателей The Satanic Temple.

“Если у вас будет один религиозный памятник, то вам придется открыть еще и для других. Если вы против – просто не устанавливайте никакого”, – заявил организатор митинга.

Отмечается, что впоследствии протестующие убрали статую Бафомета, поскольку, согласно правилам штата Арканзас, установка любого монумента требует специального разрешения. Тем не менее, сатанисты намерены добиваться исполнения своих требований в суде.

Фото: АР

Фото: npr.org

СПРАВКА. “Сатанинский храм” (англ. The Satanic Temple) — американская группа гражданских активистов, имеющая статус религиозной организации и использующая сатанинскую символику для пропаганды эгалитаризма, социальной справедливости и секуляризма. Группа занимается общественной деятельностью, политическим лоббированием и высмеиванием отношений между государством и христианскими организациями.

Бафомет — астральное божество, идол. Изображение Бафомета является символом сатанизма.

В июле 2015 года сатанисты Детройта провели самую масштабную церемонию в истории, собравшись по случаю установки бронзовой статуи Бафомету.

Организацию «Сатанинский храм» официально признали церковью на территории США. Теперь им положены налоговые льготы и прочие преференции со стороны государства.

Представители «Сатанинского храма» сообщили, что новое признание предоставит им доступ к грантам и юридическим правам, которых у них никогда не было. До официального постановления комиссии IRS культ по сути являлся небольшой группой единомышленников, пропагандировавшей эгалитаризм и социальное равенство людей. При этом активисты культа высмеивали американскую модель отношений между христианской церковью и государством.

В официальном обращении на сайте «Сатанинского храма» говорится:

Мы рады объявить, что впервые в истории федеральное правительство США признало сатанинскую организацию церковью. «Сатанинский храм» получил уведомление от IRS, подтверждающее наш статус. Теперь «Сатанинский храм» имеет такой же доступ к общественным местам, как и другие религиозные организации, что позволит подтвердить нашу позицию в суде в борьбе с религиозной дискриминацией, а также позволит нам подать заявку на религиозные правительственные гранты.

https://www.instagram.com/p/BwpikC5hJrY/?utm_source=ig_web_options_share_sheet

Несмотря на мрачное название, «Сатанинский храм» позиционирует себя не как культ дьяволопоклонников, и относится к Люциферу не как к сверхъестественному существу, а скорее как к символу противостояния патриархальным социальным нормам. Создан «Сатанинских храм» был в 2013 году двумя выпускниками Гарварда — Малкольмом Джарри и Люсьеном Гривзом. Они же придумали «Семь основополагающих принципов», которые легли в основу движения. По сути это скомпилированные правила светского гуманизма: борьба за справедливость, уважение чужих свобод и научный метод понимания мира.

В немалой степени «Сатанинский храм» прославился в мире благодаря провокативным акциям. Представители культа устраивали марши в поддержку абортов, собирали деньги на статую Бафомета на оклахомском Капитолии (в итоге статую поставили в Детройте), пытались проповедовать модернизированный сатанизм в школах и даже баллотировались в Сенат штата Калифорния.

Люсьен Гривз

Самой известной выходкой главы «Сатанинского храма» Люсьена Гривза можно считать мессу на могиле матери известного пастора-консерватора Фреда Фелпса, активно выступающего против гей-браков в США. Гривз поженил прямо на могиле несколько пар гомосексуалистов, положил свои гениталии на надгробие женщины и прочитал сатанинское проклятье, которое должно было превратить мать Фелпса в лесбиянку на том свете.

В ноябре прошлого года «Сатанинский храм» судился с Netflix из-за сериала «Леденящие душу приключения Сабрины». В сериале фигурировала статуя Бафомета, права на образ которого официально принадлежат храму. Организация собиралсь отсудить у компании 50 миллионов долларов, но в итоге дело удалось решить в досудебном порядке: сколько в итоге заплатил Netflix за право показывать Бафомета, не сообщается.

В США открыт памятник сатане. Сатанизм набирает массовую популярность по всей стране.

Сатанисты США надеются, что их религия станет официальной религией США.

Памятник сатане в Детройте

В США открыт памятник сатане. Открытие статуи произошло в Детройте в ночь на субботу 25 июля. На церемонии присутствовали несколько сотен человек. Статуя установлена в промышленном здании, превращенное в «Церковь Сатаны». Сообщается, что стоимость памятника составляет 100 тысяч долларов.

Скульптура состоит из трех фигур — сатанинского божества бафомета, а также мальчика и девочки, стоящих у его ног и с любовью взирающие на него.

Сам бафомет изображён в традиционном виде, какому и поклонялись рыцари-тамплиеры и представляет из себя идола с рогами, крыльями и человеческим телом со звездой на лбу. Кроме того, организаторы заявили, что вокруг монумента также будет располагаться «храм Дьявола».

Открытие памятника было отмечено масштабной вечеринкой поклонников сатаны, чтобы попасть на которую было необходимо купить билет, стоимость которого составляла 25 долларов для простых наблюдателей и 75$ для активных участников. Заявлялось проведение коллективной Чёрной мессы. На «шабаш» рекомендовано было явиться в специальном костюме, изображающем чертей с рогами и копытами. На церемонии открытия также выступила группа «Волчьи глаза» и панк-группа «Садист».

Организация «Храм Сатаны» заявляет о том, что новая статуя призвана вызывать сострадание и сочувствие среди всех живых существ. Желающие могут посидеть на коленях сатаны в поисках вдохновения или в целях созерцания. На открытии скульптуры все желающие также могли сфотографироваться на коленях у идола. Адепты сатанизма в США намереваются поставить подобные памятники сатане на всей территории США, а главный монумент в его честь должен стоять ни где нибудь, а прямо на входе в Капитолий. Он призван заменить существующий монумент десяти заповедям. По последним сообщениям, они ни также наедятся, что со временем сатанизм станет основной религией США. Впрочем, не удивительно, если так оно и произойдёт.

А пока адепты хотят добиться переноса памятника сатане к памятнику десяти Библейским заповедям в Оклахома-сити или арканзасском Литтл-Роке.

Собственно, изначально этого бафомета хотели установить возле статуи Десяти заповедей в Оклахоме, но им не дали этого сделать. При этом сам мемориал с заповедями тоже могут убрать — суд постановил, что государственная земля не должна использоваться для установки религиозных объектов.

Нельзя сказать и о том, что было множество протестов со стороны христиан и общественности в целом. Но сатанисты США как представители религионзногоменьшинства теперь под защитой государства. Представители «Храма сатаны» отмечают, что в стране, где разрешена однополая любовь, не должна быть запрещена любовь к дьяволу.

Тем не менее, прессу на «торжественное открытие» не пустили, и даже у простых участников отобрали на входе все записывающие устройства.

Нашлись, конечно, и недовольные этой кощунственной вечеринкой, однако христианских активистов, собравшихся сорвать мероприятие сатанистов, остановила полиция, сообщает американская пресса. Полицейские заявили, что отстаивают право всех граждан исповедовать свою религию, и также протестовать против этого, но мирным путем.

Сейчас сатанисты в США наиболее вольготно себя чувствуют. Они открыто могут не только исповедовать своё «вероисповедание», но и агитировать, ведь, они теперь под зашитой властей США как религиозные меньшинства. Впрочем, это и не удивительно. США уже давно у людей с не подверженным американской пропаганде в их «ценности», ассоциируются с главным распространителем зла и всяческих пороков. Неудивительно и то, что после признания законными однополых браков на всей территории США, власти лидера в производстве и экспорте зла заявили, что будут добиваться признания однополых браков во всём мире.