Аз есмь

В жизни бывают такие моменты, когда мы обращаемся к Богу, а затем как ответ на молитвы к нам приходят обстоятельства. Во всех невзгодах мира мы принимаем решения, основываясь на том, чего хотим для себя, и нам не просто быть в состоянии постоянно ставить Бога в центр нашей жизни. Как вы можете знать, где находится Бог? В Библии Моисей нашел его как священный огонь в горящем кусте. И Бог сказал ему: «Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ… Это мое имя навсегда, и это мой памятник всем поколениям».

В духовном мире термин Бог может означать вашего Создателя, ваш Источник или Вселенную. Хотя ссылки взяты из Библии, мы желаем, чтобы все поняли, что здесь есть любовь для всех нас, независимо от ветви веры, с которой мы резонируем больше всего.

«Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ»

Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ — это больше, чем имя — это обладает очень огромной силой. И это утверждение о Божественном Присутствии. Сказано, что человек — это Храм, а внутри человека — Храм Сердца, в котором вы можете найти Бога. Более того, сказано, что часть вас, которая напрямую связывает вас с духовными сферами, называется вашим Высшим Я. Оно находится в контакте с Божественным Присутствием, которое превосходит наше повседневное сознание. Достижение осознавания своего Высшего Я творит чудеса в жизни людей.

Понимание связи между тем, что вы думаете о себе, и тем, как это проявляется на самом деле является ключевым в этой концепции. Соединение с вашим Высшим Я — тем, кто напрямую связан с вашим Источником — это то, что позволяет нам действительно произносить слова, наделяющие наши жизни силой через настолько священное знание.

Сила слов

Слова имеют неизмеримое значение. Словами Бог смог создать Вселенную и все в ней. Когда вы говорите «Я есмь», это не может быть сказано никем другим, кроме вас. Вы есть «Я Есмь», и это ваша настоящая личность. Произнося «Я Есмь», вы объявляете о присутствии Бога внутри себя. И вы создаете свою судьбу и рок судьбы, выбирая слова, которые вы прикрепляете к этому «Я Есмь». Помните, что бы вы ни присоединили к «Я Есмь», вы становитесь этим. Оно обладает силой и способно освободить вас, если вы знаете, как его использовать. Примите тот факт, что вы вдохновенные, любящие, гармоничные, искренние, счастливые и сильные. Сила этих слов воскресит в вас те качества, которые оставались спящими, пока вы пытаетесь бороться за свое выживание.

Утверждения настолько сильны именно по этим причинам. Создание утверждений, которые придают вам силы быть тем, кем вы желаете быть, и чувствовать то, что вы желаете чувствовать, создает позитивную энергию и продвижение вперед. Когда мы жалуемся, мы фактически подтверждаем и привлекаем соответствующую энергию с той же силой, как мы призываем позитивную энергию через оптимистичные, радостные слова.

Произносите и объявляйте

Каждый раз, когда вы произносите: «Я Един с Богом», вы фактически претендуете на дар Божий, который представляет собой жизнь, наполненную смыслом. Каждый раз, когда вы боретесь со страхом, и каждый раз, когда вы доверяете свою жизнь Богу, вы на самом деле удлиняете свою жизнь, ограничиваете атаки болезней на вас, что приводит к хорошему благополучию и здоровью, ведущих к более осмысленной жизни.

Повторение слов о результатах и ситуациях, которые разворачиваются в вашу пользу благодаря этой практике, призывает энергию, стоящую за этими словами. Произнесите: «Я ЕСМЬ», а затем чувство или действие или утверждение, которое заявляет о ваших благословениях. Даже если вы еще не видите доказательства того, что это утверждение истинно, знайте, что своими словами вы вызываете в самих себе позитивное намерение.

Наличие веры означает, что вы можете объявить себя достойными быть всем, кем и чем вы желаете быть. «Я ЕСМЬ» настолько мощно, в том, что есть, и не позже, «Я буду» или в прошлом «Я был». Это указано в настоящем времени, чтобы вы могли немедленно «быть» всем, что содержится в словах и намерениях. И так оно и есть…

Воспользуйтесь комплектом из 2-х медитаций Активация Могущественного Присутствия Я Есмь, чтобы пригласить в свою жизнь Божественное Присутствие и начать расширять себя изнутри.

Медитация соединяет с вашим Высшим Я

Вдохните и начните соединяться с вашим Высшим Я, и безграничный потенциал открывается. Медитация позволяет вам осознать различные умения, возможности и творческие способности, о существовании которых внутри вас вы даже не знали.

Исследуйте и изучите связь с вашим Высшим Я, и осветите свою жизнь и найдите лучший смысл. Практикуйте управляемую медитацию и испытайте «Я ЕСМЬ ТО, ЧТО Я ЕСМЬ» с Божественным Присутствием внутри нас.

Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ | Анонс

Другие практики могут помочь вам соединиться с вашей высшей целью и прожить свою жизнь в полной мере.

аз

См. также Аз, АЗ, азъ, азы, ӕз, āz.
В Википедии есть страница «аз».
Слово дня 13 апреля 2008.
В Викиданных есть лексема аз (L104470).

Морфологические и синтаксические свойства

падеж ед. ч. мн. ч.
Им. аз азы́
Р. аза́ азо́в
Д. азу́ аза́м
В. аз азы́
Тв. азо́м аза́ми
Пр. азе́ аза́х

аз

Существительное, неодушевлённое, мужской род, 2-е склонение (тип склонения 1b по классификации А. А. Зализняка).

Корень: -аз-.

Произношение

  • МФА: ед. ч. , мн. ч.

Омоформы

  • азу → азу
  • азов → Азов

Семантические свойства

Значение

  1. устар. либо спец. (при разговоре о ст.-сл., ц.-сл., др.-р. и т. п. языках и письменности) название буквы а ◆ И мне ль о том судить, когда мои глаза // Не могут различить от ижицы аза! Д. И. Фонвизин, «Послание к слугам моим Шумилову, Ваньке и Петрушке», 1788 г. ◆ Из пансиона скоро вышел он, // Наскуча всё твердить азы да буки, // И, наконец, в студенты посвящён, // Вступил надменно в светлый храм науки. М. Ю. Лермонтов, «Сашка», 1839? г. ◆ Как уголь от золы, так от невежд отличен, // Кто рисовать азы способен и привычен: // Почтен от всех такой премудрый человек, // И перед ним ничто кузнец и дровосек. А. Н. Нахимов, «Предисловие к российское грамматике («Блажен, кто в жизни сей с указкой меж перстов…»)», 1809–1810 г. ◆ В рукописи начала XVII в. из книги Симеона выписаны отдельные стихи в алфавитном порядке названий от буквы аз до зѣло… Л. Сазонова, «Литературная культура России: Раннее Новое время», 2006 г. ◆ Буквы аз в Четвероевангелии царя Ивана Александра и в первом валашском шрифте почти совершенно идентичны. Е. Л. Немировский, «История славянского книгопечатания XV — начала XVII века», т. 3, 2007 г.
  2. устар., только мн. буква ◆ Дали мальчугану в руки указку и положили перед ним азбуку с громаднейшими азами. М. Е. Салтыков-Щедрин, «Господа Головлёвы», 1880 г.
  3. разг., обычно только мн. первоначальные, элементарные сведения ◆ Начать изучение с азов. ◆ А дело в том, что егоза, // О чем идут и толк и речи, // Не знает и аза в глаза. П. А. Вяземский, «Заметки», 1862 г. ◆ Еще далёко мне до патриарха, // Ещё на мне полупочтенный возраст, // Ещё меня ругают за глаза // На языке трамвайных перебранок, // В котором нет ни смысла, ни аза: Такой-сякой! О. Э. Мандельштам, «»Еще далеко мне до патриарха…»», 1931 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)

Синонимы

  1. a, буква «а»
  2. буква
  3. начала, основы, элементарщина, прописи, частичн., разг.: вершки, зады

Антонимы

  1. по месту в азбуке: ижица
  2. глубины

Гиперонимы

  1. буква
  2. буква
  3. знание

Гипонимы

Родственные слова

Ближайшее родство

  • существительные: азбука
  • прилагательные: азбучный

Этимология

Фразеологизмы и устойчивые сочетания

  • ни аза (не знать, не понимать, не смыслить) — ничего
  • ни аза в глаза не знать
  • начать с азов
  • от аза до ижицы

Пословицы и поговорки

  • не суйтесь буки наперёд азов
  • буки аз буказ, глагол аз глаз (шутка над складами)
  • аз, да всему горазд
  • я — последнее слово в азбуке (ответ: да аз первое)
  • аз да буки — и вся наука (говорят о лёгком труде)
  • за аз да за буки, так и указку в руки
  • сперва аз да буки, а там и науки
  • что было муки, докуки, а ни аза, ни буки (нет толку)
  • аз да буки не избавят от муки (то есть от ученья)
  • прописным азом ноги растопырил (о букве «А»)

Перевод

Список переводов

  • Болгарскийbg: аз
  • Украинскийuk: аз

Анаграммы

  • за
Для улучшения этой статьи желательно:

  • Добавить хотя бы один перевод для каждого значения в секцию «Перевод»

аз II

В Викиданных есть лексема аз (L104472).
падеж ед. ч. мн. ч.
Им. аз азы́
Р. аза́ азо́в
Д. азу́ аза́м
В. аза́ азо́в
Тв. азо́м аза́ми
Пр. азе́ аза́х

аз

Существительное, одушевлённое, мужской род, 2-е склонение (тип склонения 1b по классификации А. А. Зализняка).

В роли личного местоимения (значение ) используется только в им. пад. ед. ч.; см. также яз.

Корень: -аз-.

  • МФА: ед. ч. , мн. ч.
  • азу → азу
  • азов → Азов
  1. устар. либо церк. форма им. пад. личного местоимения первого лица единственного числа я; также ирон.. ◆ «Да кто ж ты сам?» — «Я также член; // Кургановым писать уче́н; // Известен стал не пустяками, // Терпеньем, потом и трудами; // Аз есмь зело славенофил», — // Сказал и Про́лог растворил. К. Н. Батюшков, «Видение на берегах Леты («Вчера, Бобровым утомленный…»)», 1809 г.
  2. в качестве сущ.: ирон., разг. я (о себе в беседе, в 3-м лице; преим. в самоуничижительных сочетаниях «(много)грешный аз», «недостойный аз» и т. п.) ◆ Худо причинилось лишь тогда, когда надо было забираться в алтарь, куда по закону ход существам женского пола заповедан… Соответственно запустили туда лишь грешного аза, а сделал сие явившийся к воскресенью священник. П. Г. Паламарчук, «Хроники смутного времени», 1993 г. ◆ Клюев истово перекрестился: «Прости, Господи, душу мою грешную, ежели чего не так сказал. Помилуй грешного аза. Аминь». В. П. Ерохин, «Вожделенное отечество: роман-хроника», 1997 г. ◆ …но тут вдруг оказалось, что как раз на сегодня назначено чествование. Победителей олимпиад, турниров — и аза, грешного. И. Андронати, ‎М. Успенский, ‎А. Лазарчук, «Марш экклезиастов», 2006 г. ◆ — Ну, господа, — произносит он обычным голосом и даже тише, чем бы надо, так что приходится вслушиваться в произносимые им слова, — не останется в стороне и аз грешный. С вашего позволения, аз грешный в эту новогоднюю ночь впервые исполнит свое новое вокальное сочинение. А. Курчаткин, «Полёт шмеля», 2013 г.

  1. я
  2. я, моя персона, ваш покорный слуга
  1. ты, он, она, вы, они
  2. ты, он, она, вы, они
  1. персона
  2. персона

Ближайшее родство

  • существительные: азбука
  • прилагательные: азбучный

  • грешный аз
  • аз, да увяз, да не выдрахся
  • аз пью квас; а увижу пиво, не пройду его мимо
  • аз не без глаз, по (про) себя вижу

Абазинский

Существительное.

Корень: —.

  1. желчь ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).
  1. ?
  1. ?

Ближайшее родство

Происходит от ??

    Библиография

      Для улучшения этой статьи желательно:

      • Добавить описание морфемного состава с помощью {{морфо}}
      • Добавить транскрипцию в секцию «Произношение» с помощью {{transcriptions}}
      • Добавить пример словоупотребления для значения с помощью {{пример}}
      • Добавить сведения об этимологии в секцию «Этимология»

      Болгарский

      падеж ед. ч. мн. ч.
      Им. аз ние
      Д. мене (ми) нам (ни)
      В. мене (ме) нас (ни)

      аз

      Местоимение, личное.

      • МФА:
  1. я ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).

Ближайшее родство

      Для улучшения этой статьи желательно:

      • Добавить описание морфемного состава с помощью {{морфо}}
      • Добавить пример словоупотребления для значения с помощью {{пример}}

      Таджикский

      а́з

      Предлог.

      Корень: —.

      • МФА:
  1. из, от, у, с, через ◆ Аз дудкаш дуд мебарояд. — Из дымохода выходит дым.
  1. ?
  1. ?

Ближайшее родство

  • предлоги: баъд аз, аз болои, аз зери, аз назди, аз паси, аз пеши и др.

Происходит от перс. از — из, от

      Для улучшения этой статьи желательно:

      • Добавить описание морфемного состава с помощью {{морфо}}

      Татарский

      Шаблон:adv tt зад

      Корень: -аз-.

      • МФА:
  1. нареч. мало, немного, незначительно (прил. малый, небольшой, незначительный) ◆ Андый кешеләр аз хәзер. — Таких людей сейчас мало.
  2. недостаточно ◆ Автобуслар бигрәк аз икән үзегездә! — У вас недостаточно автобусов!
  3. мало, недолго ◆ Көтеп тор аз гына. — Подожди немного.
  4. мало-, немного- ◆ аз санлы — малочисленный
  1. әз
  2. ?
  3. ?
  4. ?
  1. күп
  2. ?
  3. ?
  4. ?
  1. ?
  2. ?
  3. ?
  4. ?

Ближайшее родство

  • существительные: азлык
  • прилагательные: аз-маз
  • наречия: бераз, азга, аздан, азмы-күпме

Общетюркское.

  • Форма глагола азарга (разнуздываться) в повел. накл. в ед. числе ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).

Значение слова аз

Сперва аз да буки, а потом науки.

А, между прочим, при дедушке Аз стояла в самом начале алфавита и имела реальный вес!

Ту же и окаянный аз рабище Афонасей бога вышняго, творца небу и земли, възмыслихся по вере по кристьянской, и по крещении Христове, и по говейнех святых отець устроеных, по заповедех апостольских и устремихся умом поитти на Русь.

Егда на Крымских Татар Росииския царския полки ходиша, аз смиренныи о всем вышеписанном яко старец сыи глаголах необинуяся оучих и молих и доносих началствующим, с молением и написании, еже бы еретикам, иноверцам над христианы въ полках началниками не быти и мене благородная государыня царевна София Алексеевна в том послушати тогда не изволила, такожде и князь Василии Голицын, вождь бывшии въ те походы царского пресветлого величества премногих полков, не сотвори сего (цитата с сайта Библиотека Якова Кротова)

Сий преподобный отецъ нашъ Стефан бѣ убо родом русинъ, от языка словеньска, от страны полунощныя, глаголемыя Двиньскиа, от града, нарицаемаго Устьюга…… Но кудесникъ, часто приходя, — овогда убо втаю, овогда же яве — развращаше новокрещеныя люди, глаголя: «… Мене слушайте, а не слушайте Стефана, иже новопришедшаго от Москвы… Лѣпо вы есть мене слушати паче: аз бо есмъ вашъ давной учитель, и подобаше вамъ мене послушати, старца суща и вам аки отца, паче, нежели оного русина (то есть Стефана), паче же москвитина (москвича), и млада суща пред мною врьстою телесною и малолѣтна, уна суща возрастом, лѣты же предо мною яко сына и яко внука мнѣ.

Велел благословить сына своего Матфея бритобрадца. Аз же не благословил, но от писания ево и порицал, видя блудолюбный образ.

Таже ин начальник на мя рассвирепел: приехав с людьми ко двору моему, стрелял из луков и из пищалей с приступом. А аз в то время, запершися, молился с воплем ко владыке: «господи, укроти ево и примири, ими же веси судьбами!» И побежал от двора, гоним святым духом. Таже в нощь ту прибежали от него и зовут меня со многими слезами: «батюшко-государь! Евфимей Стефановичь при кончине и кричит неудобно, бьет себя и охает, а сам говорит: дайте мне батька Аввакума! за него бог меня наказует!» Егда ж привезоша мя на двор, выбежала жена ево Неонила и ухватала меня под руку, а сама говорит: «поди-тко, государь наш батюшко, поди-тко, свет наш кормилец!» И я сопротив того: «Чюдно! Давеча был блядин сын, а топерва — батюшко! Большо у Христа тово остра шелепуга та: скоро повинился муж твой!»

Значение слова есмь

И отвещя ми глаголя: несмь Илия, ни пророк, но Иисус есмь Христос; Его же испросил еси у Пилата на погребение».

Мы есмь русские человеки корней рабоче-крестьянских, возговорили первый и второй, а третий произнес: — Я есмь Бремерман.

Он говорит нам: «Я есмь пастырь добрый»; «Я – хлеб живый»; «Я есмь путь, истина и жизнь»; «Дана Мне всякая власть на небе и на земле» (Ин.

Благодатию Божиею, — говорит он себе, ставши апостолом из гонителя церкви Божией, — есмь еже есмь; и благодать Его, яже во мне ( — вселившаяся в него), не тща (не тщетна) бысть (1 Кор 15, 10).

Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна» (1 Кор 15:9–10) — так характеризует себя сам великий «Апостол языков» (прозвание, под которым святой Апостол Павел вошел в историю христианской Церкви).

А что есмь придобыл золота, что ми дал бог, и коробочку золотую, а то есмь дал княгини своей с меншими детми».

Вем убо, Господи, яко недостоин есмь человеколюбия Твоего, но достоин есмь всякаго осуждения и муки.

Хлеб бо Божий есть сходяй с небесе, и даяй живот миру… Аз есмь хлеб животный, грядый ко Мне, не имать взалкатися, и веруяй в Мя, не имать вжаждатися никогда же… Аминь, аминь, глаголю вам: веруяй в Мя, имать живот вечный… Аз есмь хлеб животный, иже сшедый с небесе, аще кто снесть от хлеба сего, жив будет во веки; и хлеб, его же Аз дам, Плоть Моя есть, юже Аз дам за живот мира (Иоан.