Константин камышанов священник

Про грубых священников

Три недели тому назад:

Встречаю пожилую прихожанку: «Рад Вас видеть. Что-то Вас давно не было…»

«Дак, полгода болела…»

«А что такое?»

«Инсульт случился… прямо в храме».

«Как же так?..»

Женщина вздыхает и, поправляя выбившиеся из-под косынки волосы, рассказывает:

«Пришла я на Родительскую субботу в церковь недалеко от дома, помолиться о своих покойничках. И так умилительно стало, когда запели, что я встала на колени. А тут батюшка настоятель как увидел, да как стал на меня: «Такая-сякая, старая, а глупая. Да ведь еще на колени не становятся, еще коленопреклонные молитвы не читали. Что же ты тут устраиваешь»

И при всех, и при всех меня чихвостит.

Ну, у меня давление подскочило, я тут и упала. Скорая от церкви увезла. И вот полгода лежала. Сейчас помаленьку выхожу».

Я, пораженный, спрашиваю: «Это что за храм был?»

«Да <…>»

Сегодня:

«А почему твоя внучка в храм не ходит?» – спрашивает меня батюшка в храме, в который мы ходим. «Ну, подросток она, как-то сопротивляется…» «А я вот, возьму и вычеркну ее из своего молельного списка. Не буду молиться за нее, тогда попляшет».

Я, о.К, всю ночь проплакала. Что же делать?..

Я бы не стал приводить подобные истории. Но так как они происходили и будут происходить, хочу сказать об этом несколько слов.
Друзья! Священники были и будут разные. Как разные все люди, так разные и священники. Они точно в такой же степени, как и все остальные люди, имеют свои человеческие недостатки, среди которых бывает: немудрость, грубость, невоспитанность, неделикатность.

Но что делать? У Церкви нет других священников. Есть старинная христианская история про то, как женщина жаловалась на батюшек. Этот тем плох, этот другим. Ей явился Христос и сказал: «У Меня других пастырей НЕТ!»

Хотим, чтобы пастырь был во всем прекрасен и идеален? Давайте воспитаем так своего сына и с детства направим его на путь священнического служения. Может быть, если он захочет идти по этому пути, нам удастся подарить миру прекрасного пастыря.

Но пока будем довольствоваться тем, что имеем. И раз не явили миру в своем лице, в лице своих детей идеал, давайте терпимей отнесемся к другим.

А семинарии?..

«А семинарии… Ведь они учат быть хорошими священниками…» — заметите вы. Друзья, семинарии учат последовательности действий при совершении Крещения или Отпевания. А внутреннему состоянию души: благородству, мудрости, тактичности, доброте и проч. семинарии не учат, уверяю вас. Это закладывается в человека в семье, а потом воспитывается самодисциплиной и постоянной работой над собой. И не у всех священников есть хорошие стартовые условия (воспитание с детства), и не все потом обращают внимание на воспитание в себе этих качеств.

Опыт моего общения с людьми показывает, что священники в массе все же, несомненно лучше, чем обычные мужчины их возраста. Это уже неплохо. Нам, конечно, хотелось бы идеала, чтобы все были на пятерку, но в реальности это трудноосуществимо.

Главное – благодать Божия!

Мне больно слышать про священников, которые оскорбляют прихожан, обижают, про священников, которые жадны или ведут себя порочно. Все же такие вещи иногда приходится слышать, но давайте, если мы не можем изменить священников, правильно сориентируем себя. Научимся понимать, что Таинства и священнодействия, которые совершает священник, от его личных достоинств не зависят, что, например, Причастие равноблагодатно в руках отца Иоанна Кронштадтского и самого распоследнего священника, сосланного за злоупотребление спиртным в монастырь на покаяние. Бог совершает Таинство, а не священник. Священник – лишь орудие в руках Божиих.

Да, духовного совета, назидания мы от иного батюшки не получим, но ведь главное – это приобщение к благодати! А наставниками нам могут стать хорошие книги, сайты.

Не обращать внимания

Право, мы же не маленькие дети, чтобы обращать внимание на такие пустяки, что нам грубо ответила продавщица в свечном ларьке или сказал какую-то глупость священник. Да Бог им судья. Отнеситесь по-христиански, доброжелательно и спокойно.

Да, вам хорошо, а нам, бедным…

Говорю я так потому, что и сам знаю, что такое грубость и глупость наших церковных служителей. Я часто бываю в поездках. И везде я хожу в обычной мирской одежде. Захожу в храмы, общаюсь со священниками, служителями храма. Я практически никогда не представляюсь, чтобы не пользоваться привилегиями сана, поэтому я знаю, как невнимательно и грубо могут тебе ответить. Но я просто не обращаю на это внимание.

Быть светом Христовым

Грустно, что священники, от которых мы ждем, что они будут иконой, высшим образцом человека, ведут себя недостойно. Но что же делать? Мы, во всяком случае, сами можем постараться стать образцом для других людей. Постарайтесь себя вести так, чтобы, глядя на нас, окружающие видели пример. Пример любви, мудрости, внимательности, отзывчивости, терпимости… всего того, что мы порой хотим увидеть, но не видим в наших священниках.

P.S. По правде сказать, я колебался, писать ли эту заметку, но, посоветовавшись с женой, все же решил, что написать надо. Это проблема. Для многих болезненная. И я не хотел бы делать вид, что проблемы нет, и в то же время я хотел сказать, донести, что проблемы как таковой я не вижу. Вопрос – в нашей собственной мудрости и терпимости к другим.

Когда я написал этот очерк, я дал прочитать его жене. Она сказала, что почти со всем согласна, только нужно дописать вот что:

«Ты, – говорит, – пишешь, что «мы же не маленькие дети, чтобы обращать внимание на такие пустяки, что нам грубо ответила продавщица в свечном ларьке или сказал какую-то глупость священник. Да Бог им судья…» Но проблема здесь глубже. Проблема в том, что священник (и всякий церковный персонал, вплоть до уборщиц и сторожей) считает себя хранителем и раздаятелем благодати. Приходит человек с открытым сердцем, распахнутой душою, а его не допускают к Чаше, унизительно контролируют длину юбки и делают другие обидные и оскорбительные замечания. То есть часто человек в наших храмах, по сути, не имеет прав. Вот что обидно».

pravdoiskanie

«МЫ СТОИМ У ПОСЛЕДНЕЙ ЧЕРТЫ… Протоиерей Петр Кравцов
Статья протоиерея Петра Кравцова
г. Рязань
На фото: архим.Кирилл (Павлов) с прот. Петром Кравцовым. Барвиха..»
«МЫ СТОИМ У ПОСЛЕДНЕЙ ЧЕРТЫ
В нашей стране начали внедрять технологии биометрического контроля и учета граждан. Требуется получить биометрическую карту с числовым именем, сдать биометрические данные, чтобы получить паспорт ДНК.

Если мы согласимся это выполнить, то наши данные поместят во всемирный компьютер и этот искусственный разум начнет осуществлять полный контроль над нами. В таком случае мы окажемся предателями Родины, ибо полный контроль над нами является захватом власти в государстве и уничтожением суверенитета страны.
В духовном плане замена данного нам Богом имени на индивидуальный, пожизненный и посмертный номер, который предлагают нам слуги Антихриста, делает нас подобными неодушевленной вещи или животному – обезличивает и делает нас рабами Диавола и предателями Христа Бога, создавшего нас по образу и по подобию Божию.
Для диавола очень важно, чтобы человек сам согласился изменить имя на пожизненный и посмертный номер, который на данный момент проставляется на материальном носителе (биометрической карте) с последующим нанесением его на лоб или на руку.
Об этом нас предупредил св. ап. Иоанн Богослов в своей книге Апокалипсис и описал последствия этого явления. Святой апостол сообщает: «…всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его». (Откр. 13, 16-17.)
«И поклонятся ему (сатане) все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца…» (Откр 13, 8.)
«»…кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, той будет пить вино ярости Божией… и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его». (Откр. 14, 9-11.)
Мы стоим у последней черты и наш выбор решит нашу вечную судьбу – или быть со Христом в Его блаженном вечном Царстве, или быть с бесами и унаследовать их участь – вечное адское мучение.
На пастырях Святой Православной Церкви лежат ответственность и обязанность право верующих соблюдать, слабые и немощные в вере укреплять, неведущие наставлять. Если мы – пастыри – сейчас не возвысим свой голос и не предупредим народ Божий о великой опасности для спасения души, быть согласными ради сиюминутного удобства на изменение Божьего имени на пожизненный и посмертный диавольский номер, то на Страшном Божием суде Господь взыщет с нас пастырей за преступное молчание и беспечность о спасении пасомых.
Итак — нельзя брать биометрическую карту с пожизненным и посмертным номером, нельзя сдавать биометрию и входить в антихристову систему, ибо это предательство Христа Бога и Спасителя нашего» https://3rm.info/main/76014-my-stoim-u-poslednej-cherty-protoierej-petr-kravcov.html
Вы давно уж всех предали!
И черту вы – перешли!
Биометрию – все: сдали?
И монахи, и попы?
За границу раз – летают!
В банках есть у них – счета!
И авто все – управляют?
Метка – есть: в районе лба?
Вы – достойны: начертанья?
Так как, власть – от сатаны?
Властью вы звали: «от Бога»?
Чтобы – денег: вам дали!
С потрохами: вы – продали?
Свою паству, и себя!
И причём – не только нынче!

Так вы делали – всегда!
Государственная – секта!
Та, на звере что: сидит!
«Не вдова я, и мне – горе?
В этом мире: не грозит!»
На тебя придут: все беды!
Власть – тебя: и разорит!
И сожжёт в огне: в возмездье!
Над тобой – суд: власть свершит!
Откровение апостола Иоанна, 17 глава: «И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят её, и обнажат, и плоть её съедят, и сожгут её в огне»
Вопрос: станут 3е Римцы рабами государства-зверя, челобитные пиша, или Вавилон покинут навсегда? https://pravdoiskanie.livejournal.com/4366468.html
Храм, иконы, мощи, свечи!
Рясы, песни, торжества?
Это – театр: для туристов?
Место, что ль: для колдовства?
Что Иисус вам – заповедал!
В храмах, что ли: торговать?
Вы – бессовестные: бесы?
Будут – в ад: вас отправлять?
Сказание к Путину Конюхова, РПЦ попа: мне стыдно пред млекопитающими, для коих сродная стихия-вода! https://pravdoiskanie.livejournal.com/4364851.html
Вам не стыдно: людей грабить?
Наши жизни – отнимать?
И жалеть лишь тех рыбёшек?
Для кого – вода: их мать?
Вопрос: будут приравнены к чиновником попы и монахи госсекты РПЦ, и изымут их нетрудовые доходы все? https://pravdoiskanie.livejournal.com/4361668.html
Хватит с ними – церемоний?
Все богатства – изымать?
Их – они: у нас украли!
Взад – попам: пора отдать?
Вопрос: нужна ли Иисусу Христу богатая развратная церковь, где справедливости нет — дайте ответ? https://pravdoiskanie.livejournal.com/3881593.html
Сказание архимандрита и миссионера РПЦ: «злей, и лицемерней православных, нет людей на Земле!» https://pravdoiskanie.livejournal.com/3779968.html
Вопрос: принадлежит ли хоть что-нибудь Богу в храмах РПЦ, или только духовенству, власти или сатане? https://pravdoiskanie.livejournal.com/3872279.html
Сказание Цаплина о главном страхе высшей иерархии РПЦ: их счета могут заблокировать за границей РФ! https://pravdoiskanie.livejournal.com/3888522.html
Вопрос: надыть ли государственное православие всея РФ к ответу призвать, а счета ОПГ — арестовать? http://pravdoiskanie.livejournal.com/416404.html
Вопрос: будут ли в Израиле арестованы РПЦ счета, в счёт оплаты 5 лет моего еврейского труда? http://pravdoiskanie.livejournal.com/560534.html
Вопрос: не является ли фальшивой частной фирмой РПЦ-МП, а владельцем её и вашим-Кирилл в одном лице? https://pravdoiskanie.livejournal.com/3652381.html
Вопрос: раз кардинал Паролин много денег привёз в РФ-РПЦ, то почему за 5 лет труда не платят мне? https://pravdoiskanie.livejournal.com/1121604.html
Сказание о торжестве православия в Риме №3, и вопрос: неужели кредиты будут выдавать вам РПЦ попы? https://pravdoiskanie.livejournal.com/3808443.html
Вопрос: должен ли я написать обращение в конгресс США, чтоб у власти РФ и попов РПЦ арестовали счета https://pravdoiskanie.livejournal.com/1164841.html
Сказание о подписании Меморандума о создании моровой религии Анти Христа и РПЦ, а она = мазер тебе? https://pravdoiskanie.livejournal.com/687623.html
Сказание папы Рима в уши антихристиан мира всего: «RFID чипы = благословение, исчадье ада, и моё!» http://pravdoiskanie.livejournal.com/668112.html

Сказание девицы младой о том где находятся главы крестьянских церквей после разлучения тела с душой! http://pravdoiskanie.livejournal.com/460788.html
Вопрос: неужели взаправду обеспечивают пропаганду власти РФ-попы РПЦ, являясь ещё и агентами ФСБ? https://pravdoiskanie.livejournal.com/4161771.html
Вопрос взаправду ли в бедной России уже 1 миллион служителей культа РПЦ, а будет больше скоро уже? https://pravdoiskanie.livejournal.com/4017372.html
Сказание пейсенное ко дню русского языка: как еврей на Руси проповедовал Евангелие Иисуса Христа! https://pravdoiskanie.livejournal.com/555087.html
Сказание РПЦ попа: «те, кто не оплатили труд — проклятые убийцы, содомиты, и погибли навсегда!» https://pravdoiskanie.livejournal.com/3894766.html
Сказание о переводе в банк Ватикана денежных счетов РПЦ-МП: несите им больше, а их арестуют все? https://pravdoiskanie.livejournal.com/4249638.html
Вопрос: дискредитировала ли себя не только РПЦ, но и Ватикан и его глава, и сместят ли его навсегда? https://pravdoiskanie.livejournal.com/4201260.html
Вопрос: правдиво ли себя папа Римский публично дьяволом назвал, чтобы каждый человек об этом узнал? https://pravdoiskanie.livejournal.com/4098083.html
Сказание из Рима №1 пророка ада, и сатаны: «Библия уже устарела, и её заменим вам на кое-что — мы!» https://pravdoiskanie.livejournal.com/4088844.html
Вопрос: хочет ли папа Римский поменять только текст главной молитвы пока, или он поменял вам «отца»? https://pravdoiskanie.livejournal.com/3645523.html
Сказание главы Ватикана и РПЦ: «мы отменяем все каноны, и смиренно каемся в многовековом грехе!» https://pravdoiskanie.livejournal.com/3916093.html
Вопрос: просимволизировал поп РПЦ-МП Ивана дурака а его паства златую рыбку или нет-кто знает ответ? https://pravdoiskanie.livejournal.com/4164732.html
Сказание о Сергии – «отце»: убийце, воре, Натальи Поклонской и криминального мира — духовнике РПЦ? https://pravdoiskanie.livejournal.com/1016866.html
«Власть от Бога»: пусть возьмётся?
Криминальных – за: попов?
Оторвёт: рога – копыта?
Ну, и множество: хвостов?
Tags: Вавилонская блудница, РПЦ — губитель, Рейх №3, Рим №3, геноцид, империя зла, начертание зверя, нет прощения! проклятие, покайся! заплати!

Протоиерей Петр Кравцов является старейшим клириком рязанской Епархии. Окончил Московскую Духовную Семинарию. Духовно окормлялся у о.Кирилла (Павлова) до самой его кончины. В 1973 году возведен в сан иерея митрополитом Рязанским и Касимовским Симоном Новиковым. Служил в Храме св. бессребр. Косьмы и Дамиана с.Летово Рязанской Епархии, затем состоял настоятелем Храма «Всех скорбящих Радосте» г.Рязани и вместе с тем являлся ректором Рязанского Духовного Училища. Восстановил полуразрушенное здание Духовного Училища в Рязанском Кремле. Состоял духовником Рязанской Епархии. По послушанию митрополита Симона с 1999 года по 2017 год построил Храмовый комплекс в честь св. благ. вел. кн. Александра Невского. В связи с 75-ти летием почислен за штат. Протоиерея Петра, как старейшего клирика Рязанской Епархии, знает вся Рязань. «МЫ СТОИМ У ПОСЛЕДНЕЙ ЧЕРТЫ» В нашей стране начали внедрять технологии биометрического контроля и учета граждан. Требуется получить биометрическую карту с числовым именем, сдать биометрические данные, чтобы получить паспорт ДНК. Если мы согласимся это выполнить, то наши данные поместят во всемирный компьютер и этот искусственный разум начнет осуществлять полный контроль над нами. В таком случае мы окажемся предателями Родины, ибо полный контроль над нами является захватом власти в государстве и уничтожением суверенитета страны. В духовном плане замена данного нам Богом имени на индивидуальный, пожизненный и посмертный номер, который предлагают нам слуги Антихриста, делает нас подобными неодушевленной вещи или животному – обезличивает и делает нас рабами Диавола и предателями Христа Бога, создавшего нас по образу и по подобию Божию. Для диавола очень важно, чтобы человек сам согласился изменить имя на пожизненный и посмертный номер, который на данный момент проставляется на материальном носителе (биометрической карте) с последующим нанесением его на лоб или на руку. Об этом нас предупредил св. ап. Иоанн Богослов в своей книге Апокалипсис и описал последствия этого явления. Святой апостол сообщает: «…всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его». (Откр. 13, 16-17.) «И поклонятся ему (сатане) все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца…» (Откр 13, 8.) «…кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, той будет пить вино ярости Божией… и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его». (Откр. 14, 9-11.) Мы стоим у последней черты и наш выбор решит нашу вечную судьбу – или быть со Христом в Его блаженном вечном Царстве, или быть с бесами и унаследовать их участь – вечное адское мучение. На пастырях Святой Православной Церкви лежат ответственность и обязанность право верующих соблюдать, слабые и немощные в вере укреплять, неведущие наставлять. Если мы – пастыри – сейчас не возвысим свой голос и не предупредим народ Божий о великой опасности для спасения души, быть согласными ради сиюминутного удобства на изменение Божьего имени на пожизненный и посмертный диавольский номер, то на Страшном Божием суде Господь взыщет с нас пастырей за преступное молчание и беспечность о спасении пасомых. Итак — нельзя брать биометрическую карту с пожизненным и посмертным номером, нельзя сдавать биометрию и входить в антихристову систему, ибо это предательство Христа Бога и Спасителя нашего. Помоги нам, Господи, остаться верными Тебе, Единому Спасителю всех человек и быть в ограде Твоей Церкви, ибо только в ней единей и единственной Святой, Соборной и апостольской церкви несомненно содевается вечное спасение верных.