Патриарх Кирилл адрес

Содержание

Как попасть на прием к патриарху кириллу

Опубликовано admin в 28.04.2018

Авторство: Балтийское информационное агентство

Кураев о шансе попасть к патриарху: Для сумасшедших приема нет, а о голубом лобби все знают

21.01.2014 Церковные разборки/Голубые в РПЦ

Москва, 20 января. Известный православный блогер, миссионер и протодиакон Андрей Кураев заявил, что у священников нет никакой возможности встретиться с патриархом. Физические возможности для встречи «давно и глухо перекрыты», написал он в своем блоге в ЖЖ.

Эту тему Кураев поднял в связи с вопросами о том, почему диакон не обратился к главе РПЦ после своего увольнения из МДА.

«Ничего ранее неизвестного Патриарху я бы не сообщил. Он прекрасно знает своих епископов. Он глава церкви и обладает всей полнотой информации», — сообщил Кураев.

Почему я не пошел к Патриарху

Кроме того, как пишет Кураев, записаться на прием к патриарху невозможно. «Не всякий губернатор или епископ может по своей инициативе попасть к патриарху. Ну а если меня вежливо спросят «по какому вопросу?» и я скажу «пожаловаться на епископов-гомосексуалистов» — каков шанс быть принятым? Ниже нулевого. Для городских сумасшедших приема нет», — отмечает диакон.

Он назвал рапорт в письменном виде одним из возможных обращений к предстоятелю РПЦ, однако вероятность того, что он попадет к патриарху очень невелик: сначала он через канцелярию попадает в профильный отдел патриархии, затем он ложится на стол руководителя отдела с проектом соответствующей резолюции патриарха (если руководитель решит эту бумагу передать дальше), после этого рапорт вновь начинает странствие по кабинетам уже собственно патриаршей канцелярии. На любом этапе письмо частного лица и клирика может быть остановлено.

Кроме того, как подчеркивает Кураев, сотрудники патриархии знают о «силе голубого лобби», именно поэтому, по его мнению, никто бы не способствовал тому, чтобы его письмо достигло адресата.

Помимо этого в случае письменного обращения, диакону необходимо было бы раскрыть имена потерпевших, что было бы, по убеждению православного блогера, небезопасно. Напомним, 31 декабря известный православный блогер и миссионер протодиакон Андрей Кураев был исключен из числа профессоров Московской духовной академии (МДА). Поводом для этого послужили «провокационные» выступления и публикации в СМИ и блогосфере.

Причинами своего увольнения из МДА сам Кураев назвал записи о гомосексуальном скандале в Казанской духовной семинарии и поддержку Pussy Riot в своем ЖЖ.
Посмотреть и оставить отзывы (13)

Официальный сайт Московского Патриархата

Главные новости

В канун дня рождения Святейшего Патриарха Кирилла наместники и настоятельницы ставропигиальных монастырей поздравили Предстоятеля Русской Церкви с 50-летием служения в священном сане

Святейший Патриарх Кирилл вручил церковные награды духовенству Московской городской епархии

Состоялась встреча Святейшего Патриарха Кирилла с рукоположенными им священнослужителями

Святейший Патриарх Кирилл встретился со слушателями Высших дипломатических курсов

Предстоятель Русской Церкви посетил прием в честь участников II Бакинского саммита религиозных лидеров мира

Архив

Редакция портала Патриархия.ru

119034, Москва, Чистый пер., 5

Телефон редакции: +7 (495) 637-43-18

119334, Москва, Андреевская набережная, 2

Телефон: +7 (495) 781-97-61, +7 (800) 100-33-53 (бесплатный звонок по России)

115191, Москва, Даниловский вал, 22

Телефон/факс: +7 (499) 578-03-49

Пресс-служба проводит аккредитацию СМИ на мероприятия и богослужения с участием Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, а также предоставляет по заявкам СМИ фото- и видеоматериалы о служении и деятельности Предстоятеля Русской Православной Церкви.

E-mail для аккредитации журналистов на Патриаршие мероприятия: accredit@patriarchia.ru.

  • Заявка на аккредитацию оформляется на официальном бланке СМИ с подписью руководителя и печатью организации. В заявке необходимо указать ФИО и должность сотрудника СМИ, а также контактный телефон.

E-mail для аккредитации журналистов на общецерковные мероприятия: pressoffice.mp@gmail.com

  • Пресс-служба общецерковных мероприятий создана для информационного сопровождения мероприятий в рамках ключевых общецерковных торжеств и церковно-государственных праздников; проводит аккредитацию прессы, оказывает помощь в организации съемок, интервью и пресс-конференций​ ​в указанных объемах деятельности​.

E-mail для заявок на фотографии: foto@patriarchia.ru.

  • Заявки на получение фотоматериалов в исходном качестве оформляются на официальном бланке СМИ с подписью руководителя и печатью организации. В заявке перечисляются необходимые фотографии, а также указывается цель использования фотографий.
  • Заявки на получение видеоматериалов оформляются на официальном бланке СМИ с подписью руководителя и печатью организации. В заявке перечисляются необходимые видеоматериалы, а также указывается цель использования видеофрагментов.

Комиссия по приему посетителей Московской Патриархии была сформирована в 2004 году. В состав комиссии входят клирики различных московских приходов. Ответственность за деятельность комиссии возложена на настоятеля храма Преображения Господня на Песках протоиерея Александра Турикова.

Члены комиссии принимают приходящих в Московскую Патриархию, ведут регистрацию посетителей и письменных обращений, проводят консультацию по различным вопросам церковной жизни.

Прием посетителей осуществляется ежедневно с 10.00 до 17.00, кроме государственных, двунадесятых и особо чтимых церковных праздников, по адресу Чистый пер., д. 5.

  • протоиерей Александр Туриков — председатель
  • протоиерей Сергий Горшков
  • протоиерей Иоанн Сирота
  • протоиерей Димитрий Шалаев
  • священник Алексий Авдюшко
  • священник Владимир Джурасс
  • священник Димитрий Евменов
  • священник Алексий Моисеев
  • протоиерей Алексий Пеньков
  • священник Виктор Родин
  • священник Феодор Сидоров

Из доклада Святейшего Патриарха Кирилла на Епархиальном собрании 21 декабря 2018 года:

Специфика деятельности комиссии за отчетный год не изменилась и заключается преимущественно в пастырской помощи посетителям Московской Патриархии. Как и прежде, священнослужители стараются оказать приходящим моральную поддержку, проявить внимательность и чуткость к их жизненным проблемам, разъяснить затрудняющие вопросы приходской и семейной жизни. При необходимости посетители и/или их письменные обращения регистрируются в книге учета посетителей Московской Патриархии.

Продолжает работа по координации посетителей, многие из которых приходят в Патриархию от отсутствия понимания в какую церковную структуру им обратиться за решением возникших вопросов.

Патриарх Кирилл образовал ряд новых секретариатов, преобразовал бухгалтерию, канцелярию и архив патриархии, создал референтуру и другие службы

Вслед за реформами системы управления различных сфер жизни Русской Православной Церкви Московского патриархата, произведенными на последнем Синоде, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл своим указом от 1 апреля изменил структуру и отчасти кадровый состав патриархии, сообщает «Интерфакс-религия» со ссылкой на патриаршую пресс-службу.

В частности, первым викарием Московской епархии по городу Москве утвержден архиепископ Истринский Арсений — многолетний сподвижник Патриарха Алексия II, также курировавший при нем московские приходы.

Образован секретариат патриархии по городу Москве — секретарем Патриарха по городу Москве назначен протоиерей Владимир Диваков, бывший при Алексии II заведующим канцелярией патриархии.

Образован административный секретариат, ответственный за решение в рамках патриархии административных, хозяйственных, кадровых, юридических, протокольных и информационных вопросов. В него будут включены соответствующие службы. Руководителем секретариата стал епископ Солнечногорский Сергий, бывший епископ Уссурийский, викарий Владивостокской епархии.

Бухгалтерия патриархии преобразована в финансовую службу Московской патриархии. Ее руководителем назначена главный бухгалтер патриархии Наталья Дерюжкина.

Канцелярия и архив патриархии объединены в единую службу делопроизводства. Руководителем службы утверждена помощник патриарха монахиня Фотиния (Братченко), бывшая референтом владыки Кирилла до его избрания на патриарший престол.

Образован личный секретариат патриарха Московского и всея Руси. Его руководителем назначен иеродиакон Антоний (Севрюк).

Распоряжением предстоятеля организована референтура Московской патриархии. Руководителем референтуры стал протоиерей Олег Корытко.

В связи с решением Священного Синода об образовании синодального Отдела по взаимодействию Церкви и общества упразднен отдел патриархии по связям с общественностью. Принято также решение об упразднении общего отдела патриархии. Служба единого заказчика патриархии включена в финансово-хозяйственное управление патриархии.

Секретари Московской патриархии, руководитель финансовой службы, помощник патриарха, руководитель личного секретариата и руководитель референтуры будут находиться в непосредственном подчинении Патриарха Московского и всея Руси.

В сюжете:

10 марта 2017, 11:39 Включение имен западных святых в месяцеслов Московского патриархата «призвано напомнить о временах неразделенной Церкви», — заявил секретарь ОВЦС МП
09 марта 2017, 22:28 СПРАВКА: Состав Церковно-общественного совета при Патриархе РПЦ МП по развитию русского церковного пения. Сформирован Синодом РПЦ МП 9 марта
09 марта 2017, 22:17 Синод РПЦ МП принял тексты чиноприемов «глаголемых старообрядцев» и сформировал новый состав комиссии по старообрядчеству
09 марта 2017, 21:38 СПРАВКА: Новые члены комиссии по организации жизни монастырей и монашества Межсоборного присутствия РПЦ МП
09 марта 2017, 21:24 Синод РПЦ МП назначил даты Архиерейского Собора, избрал новых архиереев, утвердил ряд нормативных актов и изменил состав некоторых общецерковных органов

Опубликовано: 02.04.2009 в 18:15

Рубрики: Лента новостей

Патриарх Кирилл изменил структуру Московской Патриархии

Патриарх Кирилл изменил структуру Московской Патриархии

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл внес изменения в структуру Московской Патриархии, административный центр Русской православной церкви (РПЦ), в частности, назначив первого викария Московской епархии, который будет координировать действия остальных викариев (помощников Патриарха в управлении епархиями). Об этом РИА «Новости» сообщили накануне в пресс-службе Патриархии.

«Первым викарием Московской епархии по городу Москве утвержден архиепископ Истринский Арсений», — сказал представитель пресс-службы. По его словам, всего у Патриарха около 15 викариев. Архиепископ Арсений много лет был викарием покойного Алексия II, с 90-х годов работал с приходами и монастырями столицы.

Также, согласно распоряжению Патриарха, Служба единого заказчика Патриархии включена в Финансово-хозяйственное управление, которое было возрождено постановлением Синода от 31 марта. Главой управления назначен бывший начальник Русской духовной миссии в Иерусалиме архимандрит Тихон (Зайцев).

Образован секретариат Московской Патриархии по Москве, его главой назначен протоиерей Владимир Диваков, прежде возглавлявший канцелярию Патриархии.

Создан административный секретариат, в компетенцию которого войдут административные, хозяйственные, кадровые, юридические, протокольные и информационные вопросы. Его возглавит епископ Солнечногорский Сергий — бывший Уссурийский, переведенный из Владивостокской епархии решением Священного Синода 31 марта.

Бухгалтерия Московской Патриархии преобразована в финансовую службу, руководить которой будет главный бухгалтер Наталья Дерюжкина. Канцелярия и архив объединены в единую службу делопроизводства, ее возглавит помощник Патриарха монахиня Фотиния (Братченко).

Образован также личный секретариат патриарха Московского и всея Руси во главе с иеродиаконом Антонием Севрюком. Создана референтура Патриархии, ее руководителем стал протоиерей Олег Корытко. Отдел Московской Патриархии по связям с общественностью и общий отдел Патриарх распорядился упразднить.

Все вновь созданные подразделения Патриархии будут находиться в непосредственном ведении предстоятеля РПЦ.

По оценкам экспертов, реорганизация структуры Патриархии сделает ее работу более похожей на структуру Отдела внешних церковных связей во времена руководства им митрополита, ныне Патриарха Кирилла и позволит сделать работу более эффективной.