И слово было бог

Сначала было слово. И слово было у бога…

(«14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца»).
СНАЧАЛА БЫЛО СЛОВО. И СЛОВО БЫЛО У БОГА….
Да, именно так! Слово было у бога. «И слово было «БОГ»» .
Именно энергетикой слов, которые мы постоянно употребляем мысленно или вслух, на письме или при другой какой-нибудь передаче, — мы выбираем-определяем свою дальнейшую жизнь и судьбу.
Энергия. Подобное притягиват подобное.
И вот перед нами Библия. Да, в ней чудом сохранилось это мудрейшее изречение «СНАЧАЛА БЫЛО СЛОВО. И СЛОВО БЫЛО У БОГА».
Например, мы видим среди Библейских заповедей такие, как «Не убий», «Не укради» и т.д.
А ведь сначала было слово?!
Само по себе используемое слово закладывает энергетику жизни, которую мы сотворяем, творим ежесекундно! И которая ожидает нас всех впереди.
Т.е. размещение этих слов «убий», «укради» и т.д. (не важно – с частицей «не» или без неё!) в, так называемом, «Священном Писании» опускает энергетику самих Писаний на самый низ. Низвергает. И уже в значительной степени низвергло. — Это — лишь одна из составляющих, через которые «серые» из богов нас превращали, и во многом уже превратили в рабов. — Т.е. в бывших богов (ра-бы – боги бывшие).
В подобных Писаниях, оставленных для человечества Высшими Силами, Учителями Человеества, нашим любимым Небесным Отцом, каждое слово изначально соответствовало энергетике Послания, содержания-сути. Т.е. в ПОДЛИННОМ Священном Писании слова с низкой энергией просто отсутствовали. – И эти «новшества» — одно из доказательств того, что Библию исказили и довольно сильно. Кто или что? — Это другой вопрос. – Избегаю думать о негативном.
И всё же: «СНАЧАЛА БЫЛО СЛОВО. И СЛОВО БЫЛО У БОГА».
ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ИОАННА «Святое благовествование», глава 1
«1 «В начале было Слово»… 6 Свидетельство Иоанна Крестителя об истинном Свете. 19 Иоанн указывает на Иисуса, как на Агнца Божия. 35 Призвание первых апостолов.
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
8 Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.
9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца»
Евангелие от Иоанна 1 глава: http://bible.by/new-testament/read/43/1 © bible.
«4. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков». Вот она, ИСТИНА! — Прямое указание на то, что здесь, в Евангелии, речь идёт об энергетике слова. – как лучше можно сказать именно об энергии, об энергетике? — «4. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков».
Иными словами, в момент зачатия в каждого из нас наш любимый Небесный Отец
Послал (и продолжает посылать в каждую зарождающуюся жизнь) фрагментарную часть Себя ( я это видела и описала здесь: «ЧЕРЕЗ СВОЁ САКРАЛЬНОЕ СЕРДЦЕ Я ВИДЕЛА НЕБЕСНОГО ОТЦА (ТОГО, КОГО МНОГИЕ НАЗЫВАЮТ БОГОМ)»). И это предоставляет нам самые веские основания знать, что в каждом из нас на самом деле есть ИСКРА БОЖИЯ, самая настоящая Часть Отца Небесного. В виде Его Энергии.
Сначала было слово… И СЛОВО БЫЛО У Бога! — Архи важное дополнение! — Ибо все эти размышления-утверждения относятся именно к слову (мысленному, написанному, высказанному, проявленному) БОГОЧЕЛОВЕКА. Т.е. человека, уже поднявшегося на более высокий этаж измерений по отношению к этому, в котором мы сейчас пребываем. Эти этажи ещё именуют мерностями. – Но суть одна и та же.
И в этом же изречении прямая подсказка, как же всем нам подняться по лестнице сознания-осознания хоть на этаж выше? — Слишком очевидная подсказка!
Следить за каждым своим словом, мысленным, написанным, высказанным, проявленным!
Пришло время, когда важно научиться думать перед тем, как подумать! — Ибо мыслью своею мы уже сотворяем наши собственные реальности!
https://poembook.ru/poem/251124
Ведь через мысли управляем
Лишь нами избранной судьбой,
Чему в ней быть – решаем сами! —
Здесь нет ошибки никакой…
Здесь нет предвзятости решений,
Заумной мистики, игры. —
Мы строим в каждое мгновенье
Своими мыслями миры.
«Сейчас надо думать не перед тем – что сказать, а думать перед тем, как подумать, потому что тут же идёт материализация.» — «КВАНТОВЫЙ ПЕРЕХОД СОСТОЯЛСЯ…»
Получается, что перед тем, как нам подняться в более высокое измерение, наряду со всем прочим очищением(мыслей, поступков, эмоций, переживаний и т.д.) очень важно вообще определиться-понять–осознать, какая энергетика скрывается за каждым нашим словом. Просто взять, и как после похода в лес по грибы мы их потом тщательно (дабы не отравиться! И от мусора тоже) перебираем, — вот так и весь словарный запас нам тоже предстоит вытащить их корзинки нашего лексикона и архи внимательно перебрать. Всё ядовитое – прочь. Сегодня каждое низкочастотное слово сродни мухомору или бледной поганке. И пусть мы семи пядей во лбу, и хорошие-расхорошие, — но словесная грязь нас не пропустит в, так называемое, «Царство Божие», т.е. на более высокий уровень сознания, в более высокое измерение. Туда, где каждый из нас по-настоящему бог.
Ведь Царство Божие – это и есть наше же собственное сознание-осознание, но на более высоко частотном уровне. И не попасть нам в этот рай обетованный, не очистив свой словарный запас, как и верблюду не пройти в игольное ушко.
Я полностью уверена, что как только мы очистим, каждый — свой, лексикон процентов на 80, — легче станет во всём! — Сразу же мысли наши, и переживания автоматически подчинятся новой энергетике наших реплик, монологов, речей и просто сказанных слов. Не просто так именно с этой подсказки-шпаргалки начинается Евангелие от Иоанна.– Она и архи важная, и архи универсальная.
Самые первые слова, которые желательно почаще употреблять, пришли на ум со слогом РА (Бог).
Посмотрите на наше ежедневное приветствие: ДОБРОГО УТРА!!!! У Т РА — если присмотреться, — У Т(тебя) Ра (БОГ) . Как мне видится, наше ежедневное пожелание «Доброго утра!», — это сокращение от прежнего «Я желаю, чтобы все боги к тебе были добры!»
Ещё одна Библейская фраза:»И слово было бог» тоже указывает на то, что единит ЧЕЛОВЕКА И СЛОВО! — Указывает на энергию. На энергию Абсолюта. Т.е. нашего Единого, любимого Небесного Отца.
Я продолжаю погружаться в Библию. Надеюсь, Она поделится и со мной, и со многими другими желающими её осознать своими секретами. — Очень интересное время уже началось! — Время архи большого числа Божественных откровений и осознаний.
«ВСЁ ЧЕРЕЗ НЕГО НАЧАЛО БЫТЬ, И БЕЗ НЕГО НИЧТО НЕ НАЧАЛО БЫТЬ, ЧТО НАЧАЛО БЫТЬ».

Человек и Свет

Мир сотворён был Богом,
Он жил и рос из века в век.
Открытий очень много
Казалось, сделал человек.
Мы обрели сверхсилу –
Мы реки повернули вспять.
И бросив вызов миру,
Идём к войне опять.
По небу самолёты
Летают… пустяки.
По морю – пароходы,
Морские челноки.
И в космос мы летаем –
Нас не страшит ни что.
Мы море изучаем,
Спускаясь аж на дно.
Но кто сказал, что если
Имеешь много сил,
И знаешь много если,
И многое вкусил,
Что должен ты нарушить
Порядок вековой,
Что должен ты разрушить
Всё что не сделано тобой?
Легенд, приданий много
Придумал человек.
Их мудрость очень строго
Народ хранит навек.
У башни Вавилонской
Народ наказан был,
За то, что позабыл он Бога
И лишь себя любил!
Коль ты зол на Природу,
Знай – Ей то всё равно.
Не зная броду в воду?!
Это же смешно!
Коли Природа злиться,
То плачет человек!
Подобно чёрным птицам
В траур весь народ одет…
Эгоизм всех смертных
Лишь к смерти приведёт,
И только духом сильных
Он вряд ли заберёт.
Быть сильным – это сложно,
Так просто слабым быть.
Но сильным быть возможно –
Любить, расти и жить.
Помни лишь, что если
Потушишь Свет в себе –
Танцем или песней
Уж не помочь тебе.
Но коли Свет сияет,
То всё вокруг цветёт,
Смеётся, лучезарит
И это всё твоё!
Бог к нам нисходит Светом,
Любовь и есть тот Свет.
И ежели ты знаешь это,
То пред тобой преграды нет.
И всё тебе подвластно,
Всего достигнешь ты.
Ты обойдёшь опасность,
Возьмёшь свои мечты.
Всё что сказал я – помни!
Ты скажешь – «Это бред?..»
Светом себя наполни
И ты найдёшь ответ.

Свет потух внезапно, так, что я даже не успел ничего сообразить. Первым делом — посмотреть в окно, чтобы увидеть своих братьев по несчастью, сидящих в тёмных квартирах. Затем — ступор, чем себя занять? Огонёк за дверью оповестил о том, что папа зажёг свечу. Что ж, пойду к общему «очагу». В полумраке кухни, прямо по середине обеденного стола стояла простенькая, восковая свечка, осветляя маленьким огоньком небольшое пространство. Папа, мама и младший брат уже сидели здесь, присоединился и я. Папа первым решил начать разговор. Душевная семейная беседа лилась и лилась, в кой то веки семья собралась вместе, чтобы просто поговорить. Казалось, вся Вселенная уменьшилась до размера маленького пляшущего пламени и родных лиц, окружающих его. Родители, впервые за долгое время, не обсуждали политику или курс доллара, не ссорились, не спорили, а просто говорили. Жаль, что на всё это нас вынудили обстоятельства, потому что я хотел бы проводить так каждый свой вечер… Но, свет включился, разговор неловко замяли, и все снова вернулись к своим электронным девайсам, механическим убийцам времени и живого общения, брат — играть, родители — работать. Я кинул последний взгляд на свечу — в свете ламп этот огонёк казался маленьким и жалким. Потушив свечку, я вернулся в свою комнату и сел за компьютер, снова вернувшись в иллюзорный мир общения и досуга. Мы были вместе, но были порознь. Пару минут назад всё было гораздо лучше.

В начале было Слово

  • «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог» Энциклопедия изречений Святых отцов и учителей Церкви
  • В начале было Слово мит. Иларион (Алфеев)
  • Евангелие от Иоанна: в начале было Слово Юрий Пущаев
  • На слова: «В начале было Слово…» (Ин. 1:1) и прочее свт. Иоанн Златоуст
  • Беседа 16 На слова: «В начале бе Слово» (Ин. 1, 1) свт. Василий Великий
  • Слово в неделю перед Рождеством Христовым прот. Ливерий Воронов
  • Рассуждения на Евангелие от Иоанна блаж. Аврелий Августин
  • Учение Библии о Божественном достоинстве Христа и Святого Духа свящ. Марк
  • Толкование на Евангелие от Иоанна еп. Михаил (Лузин)
  • Учение о Святой Троице к.ф.н. С.В. Посадский

В начале было Слово – первая строка пролога Евангелия по Иоанну, рассказывающая о вечном («домирном») бытии второго Лица (Ипостаси) Святой Троицы – Бога Сына, Божественного Слова (Логоса): «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог» (Ин.1:1).

Первый стих Евангелия от Иоанна указывает на вечное, нетварное бытие Божественного Слова, существующего вне зависимости от сотворенного «чрез Него» мира (Ин.1:3), на Его Божественное достоинство и на Его отношение к Богу Отцу.

«С первого же стиха пролога Отец именуется Богом, Христос – Словом, и Слово в этом «начале», которое здесь носит не временной, а онтологический характер, есть одновременно и Бог («в начале… Слово было Бог»), и иной чем Отец («и Слово было у Бога»), – объясняет православный богослов В. Н. Лосский. – Эти три утверждения святого евангелиста Иоанна «В начале было Слово – и Слово было у Бога – и Слово было Бог» – зерно, из которого произросло все тринитарное богословие. Они сразу же обязывают нашу мысль утверждать в Боге одновременно тождество и различие».

«В начале было Слово. Этими словами евангелист обозначает вечность Слова.
Уже выражение «в начале» (εν αρχή) ясно указывает на то, что бытие Логоса совершенно изъято от подчинения времени, как форме всякого тварного бытия, что Логос существовал «прежде всего мыслимого и прежде веков» (Иоанн Златоуст). Еще сильнее эта мысль о вечности Слова выражена присоединением к слову «в начале» глагола «было» (ην). Глагол «быть» (είναι), во-первых, является обозначением бытия личного и самостоятельного, в противоположность глаголу «стать» (γίνεσθαι), который обозначает появление чего-либо в известное время. Во-вторых, глагол «быть» употреблен здесь в прошедшем несовершенном времени, которое указывает на то, что Логос был уже в то время, когда тварному бытию еще только полагалось начало.
И Слово было у Бога. Здесь евангелист говорит, что Логос был самостоятельной личностью. На это ясно указывает употребленное им выражение «было к Богу» – так лучше и точнее будет перевести греческое выражение προς τ Θεόν. Иоанн хочет сказать этим, что Логос стоял в известном взаимоотношении к Богу Отцу как отдельная самостоятельная личность. Он не разделен от Бога Отца (что выходило бы, если бы при слове τ. Θεόν стоял предлог παρά = близ), но и не сливается с Ним (что обозначалось бы предлогом бы εν = в), а пребывает в личном и внутреннем отношении к Отцу – нераздельном и неслиянном. И в таком отношении Логос пребывал к Отцу всегда, как показывает опять здесь взятый в прошедшем несовершенном времени глагол «быть.» Что касается того вопроса, почему здесь Иоанн называет Бога Отца просто Богом, то на этот вопрос можно отвечать так: слово «Бог» вообще употребляется для обозначения Бога Отца в Новом Завете, а потом Иоанн (как говорит Луази) и не мог еще употребить здесь слова «Отец,» так как еще не сказал о Слове, как о «Сыне.»
И Слово было Бог. Этими Словами Иоанн обозначает божество Слова. Слово не только божественно (θεϊος), но есть истинный Бог. Так как в греческом тексте выражение Бог (Θεός) употреблено о Слове без артикля, между тем как о Боге Отце оно употребляется здесь же с артиклем, то некоторые богословы (в древности, напр., Ориген) видели в этом указание на то, что Слово – ниже по достоинству, чем Бог Отец. Но против правильности такого заключения говорит то обстоятельство, что в Новом Завете выражение Θεός без артикля иногда употребляется и о Боге Отце (Рим. 1:7; Флп. 2:11). А потом в настоящем случае выражение Θεός вместе с глаголом ην составляет сказуемое к выражению ό λόγος и по общему правилу должно стоять без артикля».
Толковая Библия или комментарий на все книги Священного Писания Ветхого и Нового Заветов. А. П. Лопухина. Евангелие от Иоанна.

См. СЫН БОЖИЙ, СЛОВО БОЖИЕ, ХРИСТОЛОГИЯ

И первым было Слово…

И первым было Слово.
И слово было Бог.
Оно было у Бога.
И Бог Его берёг.
Создав в начале Космос, Планету, Жизнь на ней
И, в завершенье дела:- венец работы всей,
Создал Адама с Евой:- родителей людей.
Закончив, — в восхищении, вложил Он им в уста
Своё Живое Слово:- подарок от Отца.
Чтобы могли общаться, друг друга обучать.
Твореньем восхищаться, о будущем мечтать.
Чтоб мысли, планы, чувства смогли бы передать.
Чтобы ребенка, Словом ласкать и наставлять.
Живое было Слово, и жизнь в нём расцвела,
И письмена родились и с музыкой срослось.
Оно всех вдохновляло, росло и ввысь и вширь.
И Слово породило простое чудо:- стих!
Господь с небес за Словом всегда во всём следил.
И Он стихо-творение людей благословил.
Талантов много разных, но всех важней одно:-
Талант:- владенья словом. Оно сильней всего
На жизнь нашу влияет, неся добро и зло.
И со времён Эдема, Господь нам право дал:-
Что каждый выбирает. Чтоб каждый сам решал,
Как жить. По правде Бога иль Дьяволу служить.
Талант на благо людям? Иль лишь себя любить?
И Гении злодейства, — во всём себя любя,
Использовали Слово, всем людям зло неся.
Нерон и папы римские, князья и короли,
И гитлеры, и сталины,- сейчас всё больше СМИ.
И мне совсем не ясно, зачем позволил Бог,
Чтоб Дьявол этим гениям во всём и так помог.
Или Господь решился, уже в который раз,
Нам с Дьяволом сродниться, чтобы убить всех нас.
Уже не будет Ноя, Земля будет чиста.
И Слово возвратится к началу бытия.
«Скажи, что ошибаюсь! Дай знак Ты мне, Отец,
Что Слово возродится, а с ним и Человек».
Не будет словоблудия, за словом мысль скрывать.
Не будут словом жалить, не будут оскорблять.
К пожарищам, к погромам, к убийствам призывать.
Придёт такое время и Слово, как Любовь,
Добру служить лишь будет, чтоб каждый в мире мог
Поверить, что не скрыта за Словом:- мерзость – ложь.
Чтоб Слово вдохновляло, к добру, к любви звало.
Слова в стихи слагались, в которых всё светло,
Всё ясно, всё понятно, нет лишнего. И в них,
Душа хочет раскрыться для радости других.
Конечно, всё сказали:- давно и обо всём…
И я, увы, не гений, чтобы сказать стихом.
Найти такое слово, чтобы в душе у всех
Возникло восхищенье:- «Ведь может человек
Для всех слова простые построить в такой ряд,
Как будто ты впервые читаешь их сейчас.
В них мысль и ритм, и пламя, и музыка звучит
И тот, кто их читает, вдруг, сможет пережить,
Что раньше он не видел, не знал, не замечал.
Прочёл стихотворенье:- сам радость испытал.
Две строчки лишь всего. Какое дарованье!
«Унылая пора! Очей очарованье…»
Так мог сказать Поэт. Прошли уже столетья,
Но, каждый, кто прочтёт:- увидит сразу это.
И осени красу, и грусть, и вдохновенье.
И Пушкина стихи прочтёт он, непременно.
Стремится человек всё упростить в пределах.
И двадцать первый век англо – язычным стал.
Компьютерный язык почти что черно – белый.
И интерес к подробностям и красоте пропал.
***
Спешат людишки жизнью насладиться.
Комфорт, комфорт, комфорт:- вот смысл этих дней.
И разучился мозг мечтать и сам трудиться,
И мысль свою рождать в компании друзей.
О, русский мой язык! Великий и могучий!
Ты набирался сил и рос из века в век.
В тебе и красота и многому ты учишь
«Косноязычным стал!» — сказал бы нам Поэт.
Зачем читать стихи и Словом восхищаться,
Зачем ещё свой мозг раздумьем наполнять.
Век денег, скоростей, комфортом наслаждаться.
Когда легко и всем готовят под стандарт.
Разжевано, продумано, в красивой упаковке:-
Не надо размышлять, а просто – ешь, бери.
И тает в Слове, как на барахолке,
Вся Божья красота, поэзия мечты.
Надежда есть всегда:- придёт такое время,
Устанет человек от этой суеты.
Захочется узнать:- о чём же думал Гений,
Как смог он мысль свою словами донести?
С чего же я начал? Да, Слово было первым.
И Слово было Бог, а Бог и есть Любовь.
И я боготворю, когда в стихотворенье,
И мысль и чувства словом изложу.
Конечно, не поэт и пламенем, свеченьем
Не озарил Господь. Лишь свечечку с огнём…
Но то живой огонь! И в сладостном мученьи
Рифмую мысль о чувствах, о своём.
Не знаю где, кому:- я это прочитаю,
Но знаю, что прочту с волнением большим.
И мнение других с надеждою узнаю.
И, может быть, свечу придётся погасить.
Возможно, не дано мне вызывать волнение.
И слаб мой стих и немощно звучит,
Но лично для меня моё же вдохновенье
Волнует душу мне и украшает жизнь.
Благодарю Тебя, Господь, за твой подарок,
За Слово, что вложил Ты мне в мои уста.
И этот стих Тебе я посвящаю.
Ты мой Отец и главный Судия…
16 августа 2010 года.