Алла митрофанова биография

Тоже рефлексирующий интеллигент?

Почему я?
Я НЕ маркетолог. Я интроверт. У меня технический кретинизм.
Именно поэтому) Получается жить и работать онлайн.

Маркетологи разговаривают на языке цифр, техники. Они предлагают жёсткие приёмы инфобизнеса. Не годится это всё для предъявления услуг психолога. Для описания психотерапии.
Потому я взяла, да и создала этот курс сама.

Современный психолог в интернете. Все соц.сети за 30 дней.


Мы с вами разговариваем на одном языке.

Я знаю, что

Вы не знаете где кнопки

Вам страшно писать, потому что уже всё написано и «нуктоятакая»

Вы не понимаете — как это писать о себе и что

Я знаю, как это исправить.

Группа открыта ещё несколько часов. Это 7 поток обучения. Последний в таком формате.

Группа уже знакомится.
Мы уже ищем ответы на вопросы. Конечно не про то, где кнопки в соц.сетях, это позже. И не о том, как раскручивать группу. Это не главное, представляете?
Мы пока отвечаем на вопросы «Какая польза от меня миру, почему мне должны верить и платить»?
А вот пару слов о предыдущих потоках))

Ещё немного откликов

Я знаю, что Вы много думаете и сомневаетесь. Присоединяйтесь, коллега. У нас уже собралась интересная душевная компания.

Узнать подробности
До встречи в онлайн пространстве

С появлением программы «И будут двое» на телеканале СПАС возник интерес к Алле Митрофановой, которая выступает ведущей этого проекта. Она затрагивает важные проблемы в обществе: любовь между мужчиной и женщиной, а также отношение человека к Богу. Зрители отмечают, что такие передачи очень нужны людям, особенно молодому поколению, которые смогут наглядно увидеть примеры счастливых браков.

Ведущая делает свою работу очень профессионально, передавая с экрана добро и радость. Есть в творческой биографии Митрофановой и работа на радио, а также деятельность в журнале «Фома», ставшая для нее не менее важным делом вот уже более 15-ти лет. Это занятие приносит ей удовольствие, так как позволяет работать в необычном формате:

«Фома» дает возможность немного выскочить из времени и оценить происходящее иначе: лет через десять все это будет важно? А через пятьдесят? А что останется навсегда? Вот примерно об этом я и хочу говорить».

Выбор будущего дела

Будущая журналистка родилась в 1990 году в Москве. О том, кто ее отец и мама, чем они занимаются, она не рассказывает, но упоминает, что родители уделяли много времени ее развитию. Девочка читала произведения литературных классиков и изучала мировую культуру. С детских лет она также узнала, что такое православие и милосердие. В старших классах Алла увлеклась международной журналистикой, поэтому после окончания школы она не задумывалась о будущей профессии, а сразу подала документы в престижный вуз – МГИМО.

https://vk.com/id2600854

Будучи студенткой, она устроилась поработать в журнал «Фома». Девушка уже была знакома с этим печатным изданием, так как часто видела его номера в журнальном киоске. Слова, которые были начертаны на обложке журнала, сразу же ее потрясли: «Для тех, кто устал от бессмыслицы…», ведь именно это волновало ее в последнее время. Митрофанова до сих пор работает там в качестве обозревателя, выпуская статьи на разные темы:

  1. Леонардо да Винчи: «Поклонение волхвов».
  2. Религия в школах: германский опыт.
  3. Зачем поститься перед Рождеством?
  4. Как готовиться к соборованию?

Со временем Алла расширила свою деятельность: она выступала в качестве ведущей на различных радиостанциях. Передачи на радио «Вера» ей также приносят много удовольствия; это одно из немногих мест на радио, где люди могут услышать речь Патриарха Всея Руси Кирилла. Эти передачи интересны не только старшему поколению, но и самым юным слушателям. В своей программе «Светлый вечер» Митрофанова обсуждает важные темы, которые также затрагивают отношения между супругами и воспитание детей. Она призывает родителей учить детей православию и приобщать их с ранних лет к Церкви. Ведущая доносит свою информацию до слушателей простым доступным языком и стремится ответить на самые насущные вопросы.

https://vk.com/id2600854

Она находит время и для благотворительных дел, участвуя в акциях фонда «Плюс Помощь Детям». Благодаря работе таких людей, как Митрофанова, была оказана помощь многим больным детям, кроме того, большое количество супружеских пар сохранили свой брак.

Съемки на канале СПАС

Когда ведущей предложили попробовать свои силы на телеканале СПАС, она с радостью согласилась, ведь в своем проекте «И будут двое» она поднимает не менее важную тему – отношения мужчины и женщины, счастье в семье. По мнению Аллы, в наше время не так много семейных союзов, которых можно назвать счастливыми, поэтому этой проблеме обществу нужно уделять как можно больше внимания. Героями ее программы в свое время были такие известные люди, как:

  • Александр и Елена Михайловы;
  • Наталья Поклонская и Иван Соловьев;
  • Андрей Депутат и Екатерина Боброва;
  • Кирилл И Лола Андреевы;
  • Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова;
  • Протоиерей Андрей И Ульяна Рахшовские;
  • Протоиерей Сергий и Елена Дикие и другие.

Во время эфира супруги рассказывали зрителями, как создавали свою семью и какой путь пришлось им пройти, чтобы сохранить любовь и создать гармонию в отношениях.

Личная жизнь

Многие поклонники Митрофановой пытаются найти информацию о ее личной жизни, чтобы узнать о ее муже и детях. Сама ведущая ничего не рассказывает на эту тему, а вот на страничке Бориса Корчевникова удалось кое-что раздобыть:

Алла Митрофанова с мужем. Фото https://www.instagram.com/b.korchevnikov/

Алла Митрофанова запустила на Спасе лучшую программу о любви и семье “И будут двое”. И сама – “стала двое” – вышла замуж. Вот так.

Судя по дате, свадьба молодоженов состоялась в конце 2018 года.

Алла – очень увлеченная и активная натура: она находит время на любимые занятия – философию и культурологию, а также отправляется в увлекательное путешествие по миру.

Зачем географу пропивать глобус,или Куда исчез настоящий мужчина (женский отзыв)

На прошлой неделе на экраны вышел фильм Александра Велединского «Географ глобус пропил», снятый по одноименной книге пермского писателя Алексея Иванова. Отзывы на эту картину – пожалуй, одна из самых популярных тем в киношном Рунете. Отзывы пишут и критики, и зрители, и мужчины, и женщины – «Географ» всех зацепил. Содержание его остро, игра актеров блестящая, да и книга Иванова совершенно прекрасна, а ее многие читали.

Ниже приведен не вполне отзыв на фильм. Это, скорее, размышление о том, что заложено в его содержании. А заложен туда ответ на вопрос, поднятый в нашей ноябрьской теме номера: куда исчез настоящий мужчина? По сути, эта статья – продолжение разговора…

Нередко мы, женщины, беремся рассуждать о сильной половине примерно так: ах, куда же делись настоящие мужчины, совсем перевелись, где же их теперь взять… Я не знаю. Но, например, в моей жизни они есть. Они разные: добрые, решительные, жесткие, мягкие, стойкие, прямолинейные, щедрые – в глубоком смысле слова, умные, или даже мудрые… Пожалуй, внешне их объединяют несколько схожих черт. Во-первых, отношение к женщине: они любят и уважают нас, никогда не повернутся к нам спиной, но в любой ситуации протянут руку. Во-вторых, то, что они рыцари. Современному рыцарю не надо сражаться с драконами и тем более – с мельницами. Достаточно пытаться победить дракона в себе. Что, кстати, гораздо сложнее. У современного рыцаря может не быть белого коня и не быть машины, но ради женщины ему хочется совершать подвиги, и в том числе, подвиги над собой. Таковы общие черты.

Думаю, любая женщина знает в своем окружении одного или нескольких таких мужчин. Но таким рыцарем мог бы быть каждый. И почему это не так?.. У меня нет ответа. Но есть один пример, и, мне кажется, он достоин внимания. Есть расхожее понятие, попавшее в жизнь из литературы, – герой времени. Иногда такие герои помогают нам, женщинам, кое-что понять.

Совсем недавно на экраны вышел замечательный фильм Александра Велединского «Географ глобус пропил». И Константин Хабенский там блестяще играет, на мой взгляд, героя времени. Это классный, добрый, умный, с шармом и обаянием мужчина, которому женщины кидаются на шею. И наверное, кому-то кажется, что он не герой времени, а – настоящий герой. Почему бы, собственно, и нет, подумаешь – пьет, а человек-то хороший…

Но напрягает в этом герое одна черта. Он обладает феноменальной способностью не задавать вопросов самому себе. Что бы ни случилось: его жена ушла к его другу, его уроки в школе превратились в балаган, его поход на Каму чуть не закончился по его же вине катастрофой, его ученица, плетясь за ним неведомо куда, чуть не отморозила себе ноги – у географа нет к себе вопросов. Он ничего с себя не спрашивает и ничего не пытается изменить. Его в целом все в себе устраивает.

Да и зачем, собственно, ему задавать себе вопросы, когда у него и так есть все, что нужно для его счастья? Жена ушла? – придет любовница. Тепла не хватает? – старшеклассница обогреет. С работы выгнали – на другую примут. Дети над ним смеются – ну, так они же варвары… Географу ничего не нужно спрашивать с себя, ничего не нужно завоевывать – мир так удобен, что он без усилий все приобретет (благо, запросы невысоки). И будет счастлив.

Я не хочу сказать, что настоящий мужчина – обязательно рефлексирующий интеллигент. Необязательно: чтобы строго с себя спрашивать, не нужно быть рефлексирующим интеллигентом, нужно просто не быть желеобразным веществом. И еще – нужно уметь любить. Или пытаться этому учиться. Как это связано – не знаю, но знаю, что это так. Географ же, хороший человек, вызывающий симпатию и даже сочувствие, говорит примерно такие слова: «Хочу любить, но так, чтобы я никому не был залогом счастья, и мне никто не был залогом счастья. А так – да, любовь с большой буквы Л. К каждому человеку». Может, это и есть катастрофа?..

Герой времени претендует на большую любовь. Но что он сделал, чтобы она у него была? Боролся за нее? Пытался остановить жену? Снова ее завоевать? Хотел он хоть одну женщину сделать счастливой? Может, потому он и не рыцарь, что рыцарь – тот мужчина, который борется за любовь. А географ ничего для этого не делает. Любовь требует от человека желания созидать, а географ – он, кажется, ничего в жизни так и не создал. Ведь даже ребенок вышел у него случайно – студентка залетела…

И амбиции у героя уже закончились. Он лишен способности реализоваться как мужчина – но у него нет к самому себе вопросов.

Кстати, проблемы там, в кино, не только у географа. Проблемы и у женщин, которые кидаются ему на шею. Одна не любит мужа и сражается с ним вечным «Отвали!». Вторая хочет «только секса». Третья готова припасть к кому угодно, лишь бы припасть. Четвертая нарисовала идеальный образ в голове и вот теперь пытается спасти идеал от реальности, спасти героя от самого героя… Всякая из них выбрала не того, как часто бывает. Как бывает в реальности со многими из нас. И в реальности тогда возникает вопрос, куда же исчезли мужики, где же рыцари… А откуда им взяться, если все вокруг так доступно, даже мы, женщины?

И кстати, да – не стоит, по-моему, искать в географе принца на белом коне. И рыцаря тоже не стоит искать. Вообще это не очень, думаю, правильно – выдавать желаемое за действительное. Иногда нам, женщинам, лучше внимательнее смотреть по сторонам и больше ценить тех мужчин, которые готовы совершить подвиг над собой. Впрочем, это немного другая тема.

А если вернуться к заглавному вопросу… Все-таки мне очень повезло. В моей жизни есть настоящие мужчины. Те, которые борются со своими «драконами» и совершают подвиги. И делают это от большой любви – к женщине, к Богу, к ближним. От той самой, настоящей любви, с большой буквы Л. Все эти мужчины разные, но у всех – очень большое, деятельное сердце, способное сделать счастливой ту, которая рядом. Для меня это очень важный критерий.

С появлением программы «И будут двое» на телеканале СПАС возник интерес к Алле Митрофановой, которая выступает ведущей этого проекта. Она затрагивает важные проблемы в обществе: любовь между мужчиной и женщиной, а также отношение человека к Богу. Зрители отмечают, что такие передачи очень нужны людям, особенно молодому поколению, которые смогут наглядно увидеть примеры счастливых браков.

Ведущая делает свою работу очень профессионально, передавая с экрана добро и радость. Есть в творческой биографии Митрофановой и работа на радио, а также деятельность в журнале «Фома», ставшая для нее не менее важным делом вот уже более 15-ти лет. Это занятие приносит ей удовольствие, так как позволяет работать в необычном формате:

«Фома» дает возможность немного выскочить из времени и оценить происходящее иначе: лет через десять все это будет важно? А через пятьдесят? А что останется навсегда? Вот примерно об этом я и хочу говорить».

Жизнь и творчество Аллы Митрофановой

Алла Митрофанова родилась в 1990 году в Москве. После окончания школы в 2003 году, увлёкшись международной журналистикой, поступила учиться в престижный МГИМО.

Будучи студенткой третьего курса, она устроилась на работу в качестве обозревателя и пишущего автора в журнал «Фома», и больше уже не меняла своё место работы. Кроме того, журналистка является ведущей и других радиопрограмм «Говорит Москва».

Алла – это человек с активной жизненной позицией, её любимым увлечением являются путешествия по миру.

Её автобиографические высказывания пронизаны искренней любовью к своему делу, а «Фому» девушка считает не просто работой, а своей настоящей жизнью.

Она прямо влюблена в этот журнал и благодарна ему за необычный формат, позволяющий всё время находиться вне времени, отодвигая куда-то в сторону накатывающий поток светской суеты и порой ничего незначящих информационных событий.

Аналитический склад ума даёт ей возможность увидеть происходящее в контексте будущего, оценить его важность для последующих поколений и понять, что отзовётся пустым звуком, а что навсегда останется в истории.

«Я хочу говорить именно об этом!» – утверждает ведущая.

Досконально изучив мировую литературу и культуру, Алла Митрофанова с детских лет прониклась духом милосердия и православия. На её странице ВКонтакте можно увидеть целый перечень соцгрупп, свидетельствующий о её приверженности христианской культуре и оказанию помощи детям-сиротам.

Кроме того, Алла Митрофанова серьёзно увлекается философией и культурологией.

Приобщению девочки к чтению много внимания уделяли её родители, которых она сама характеризует как приверженцев естественнонаучных знаний. В их семье обязательными для прочтения были произведения литературных классиков.

Радио ВЕРА – это дочернее объединение, учреждённое в 2013 году информационным центром «Вера, Надежда, Любовь», главным редактором которого является Илья Кузьменков. Это одна из немногих радиостанций, где регулярно транслируются выступления Патриарха Всея Руси Кирилла. Передачи Радио ВЕРА доступны даже самым юным слушателям, начиная с 12 лет.

Алла Митрофанова ведёт в эфир одну из страниц радио ВЕРА Светлый вечер, где разговаривает со слушателями на языке любви, долготерпения и помощи ближнему. Среди обсуждаемых ею тем многие касаются налаживания отношений внутри семьи через общение с Господом.

Она учит родителей говорить с детьми о Боге простым и доступным языком, помогает школьникам найти свой путь к православию, участвуя в университетских субботах, проводимых в МГУ.

Глубоко вникая во все тонкости христианской религии и вероисповедания, Алла стремиться ответить на самые простые вопросы, интересующие многих людей.

Немало внимания она уделяет и работе всевозможных благотворительных фондов, в том числе и организованного безвременно ушедшей от нас доктором Лизой. Журналистка не просто подводит итоги их работы за определённый период времени, но и старается донести информацию о необходимости поддержки этих организаций.

Среди поднимаемых ею тем, действительно ли в новозаветных книгах Христа именуют Богом, важность трезвого образа жизни и выделение красной даты – Дня трезвости, размышления о жизни известных священников, в том числе и представителей зарубежной церкви.

Алла Митрофанова уверена, первые литературные впечатления ребёнка должны начинаться с удивительных книжек детских писателей начала ХХ века, проиллюстрированных замечательными авангардистами Лебедевым, Канашевичем, Добужинским, чьи рисунки ассоциируются с любимыми «мультиками».

Алла – приятный и душевный собеседник. Поэтому светлое Радио ВЕРА очень любимо в народе.

Её рассказы о помощи больным детям и их родителям не оставляют равнодушными даже самых казалось бы очерствевших душой людей. Она умеет найти правильные слова, чтобы достучаться до самых потаённых глубин человеческого сердца.

Преданные поклонники таланта радиоведущей не пропускают ни один её эфир, настраивая свои московские приёмники на частоту 100.9 или используя интернет-трансляцию, которая ежедневно доступна в 18 часов на странице Radiovera Ru.

Вместе с радио ВЕРА ведущая тесно сотрудничает с фондом «Плюс Помощь Детям», который собирает средства для малышей и помогает им бороться с тяжёлыми недугами. Совместная деятельность этих организаций способствует сохранению жизни детей, налаживанию семейных отношений, развитию российского здравоохранения.

Многие радиослушатели в один голос заключают, что передачи Аллы Митрофановой помогают людям не только расширить свой кругозор, но и стать добрее и отзывчивее.

Благодаря ей этот нужный людям проект, несущий им добро и радость, с каждым эфиром привлекает всё больше неравнодушных слушателей, желающих через пожертвования внести свой вклад в светлое и счастливое будущее других людей.